Sebut Tik Tok Ladang Inspirasi Berinovasi, Undika Tantang Mahasiswa Buat “yang Lebih Kreatif”

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tik Tok tampaknya menjadi salah satu aplikasi hiburan yang digemari masyarakat semua kalangan dan usia.

Ramaja, dewasa, mahasiswa, selebritis, karyawan, bahkan tokoh masyarakat pun bermain aplikasi tersebut.

Salah satu dosen Universitas Dinamika (Undika) Surabaya mengatakan, aplikasi yang sempat  dicap untuk orang-orang alay, kini berubah menjadi aplikasi yang elegan dan sangat kreatif.

Hal tersebut dikatakan langsung oleh Ayouvi Poerna Wardhanie, S.M.B., M.M, dosen S1 Sistem Informasi Undika.

"Tik Tok yang mulai muncul sejak sekitar empat tahun lalu ini menjadi sorotan semua kalangan, bahkan penggunanya semakin meningkat," katanya kepada TribunJatim.com, Kamis (27/2/2020) di Unirvesitas Dinamika, Surabaya.

Imbuhnya, “Pengguna atau pemain Tik Tok saat ini tidak hanya di kalangan masyarakat biasa saja, tapi juga kalangan selebritis. Dan bahkan selebnya juga bukan hanya orang Indonesia saja, tapi juga artis hollywood.”

Menurutnya, melesatnya tren penggunaan aplikasi
Tik Tok yang hampir setara dengan media sosial Instagram atau Facebook ini bisa menjadi inspirasi mahasiswa berinovasi.

Khusunya mahasiswa Undika yang memang fokus pada bidang teknologi dan juga bisnis.

Ayouvi menyampaikan mahasiswa bisa mempelajari aplikasi tersebut dan membuat inovasi baru yang lebih kreatif.

Berita ini telah tayang di Berita Jatim

Direpost oleh PR Undika