Manfaatkan Jam Kosong Pasca Ujian, dengan Safari Ilmu ke Undika

Image 14 Jun 2023

D’Media (13/06/2023) – SMK TPI Gedangan Sidoarjo, lakukan safari Ilmu ke Universitas Dinamika Surabaya. Sebanyak 60 siswa dari jurusan TPM, TKR, dan RPL berkunjung ke Undika selasa kemarin dengan didampingi 6 orang guru. Tiba di kampus Undika mereka disambut dan diajak berkeliling melihat museum Teknoform untuk diberikan pengetahuan tentang perkembangan teknologi dari masa ke masa.

Acara dilanjutkan dengan pelatihan Database untuk siswa jurusan RPL, yang disampaikan oleh dosen S1 sistem informasi. Sedangkan untuk jurusan TPM dan TKR diberikan materi tentang Tips dan Trik Promosi di Media Sosial untuk UMKM yang disampaikan oleh Dosen dari S1 Desain Produk.

Para siswa terlihat cukup antusias selama mengikuti pelatihan di Undika, terbukti dengan banyaknya siswa yang bertanya kepada pemateri selama acara berlangsung. Guru yang mendampingi para siswa juga merasa mendapat pengetahuan dan wawasan baru, untuk nantinya bisa diimplementasikan dalam kegiatan pembelajaran di sekolahnya.(Adi)