PANDUAN KULIAH ONLINE MENGGUNAKAN BRILIAN

Untuk mendukung Surat Edaran Rektor Universitas Dinamika Nomor 028-a/KTR-01/III/2020 tentang Kewaspadaan dan Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di Lingkungan Universitas Dinamika (UNDIKA), maka Pusat Pengembagan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (P3AI) dan bagian Pengembangan dan Penerapan Teknologi Informasi (PPTI) menyampaikan panduan kuliah online. Panduan ini bukan merupakan hal baru, karena panduan ini merupakan bagian dari panduan penggunaan Brilian V2. Panduan ini dibuat terpisah sebagai pengingat bagi sivitas UNDIKA tentang fitur Synchronous Learning yang ada di Brilian V2 sebagai bentuk kewaspadaan merebaknya Covid-19/Corona.

Tools Synchronous Learning yang digunakan adalah Hangout Meet (Meet), yang dibuat oleh Google. Aplikasi ini sangat sederhana, dengan fitur utama chatting dan share presentasi. Dosen dan Mahasiswa dapat melakukan tatap muka secara daring melalui video conference. Panduan lebih detil bisa dilihat pada file berikut ini.