KOLEKSI TANAMAN

Image

SERAI

Rempah serai biasanya digunakan untuk penyedap rasa masakan, bisa juga dibuat minuman herbal khas Jawa. Tanaman ini mengandung banyak zat gizi seperti vitamin A, C, B9 atau folat, mineral magnesium, zat besi, kalium, fosfor dan kalsium. 

Uniknya seluruh bagian dari tanaman yakni daun, batang dan umbi serai ini bisa dimanfaatkan dan dikonsumsi oleh manusia. Adapun beberapa manfaatnya yakni :

1. Menangkal penyakit

2. Mencegah naiknya kolesterol

3. Detoksifikasi

4. Mengobati insomnia

5. Bantu memberikan efek menenangkan dan lainnya. 

Selain memiliki kandungan vitamin dan mineral, rempah serai memiliki sifat antibakterial yang menguntungkan seperti analgesik, anti-inflamasi, antidepresen, antipiretik, antiseptik, antibakteri, antijamur dan lainnya. 


FY


SEARCH