Fotografi dan Ilustrasi dalam Satu Wadah

Surabaya, Jawa Pos - Sebanyak 350 klarya ilustrasi dan fotografi dipamerkan di Gedung Serbaguna Universitas Dinamika (Undika) mulai kemarin (3/2). Pameran yang digelar dengan judul Esensi itu merupakan Karya dari para mahasiswa DKV Undika angkatan 2018 dan 2019. Pameran yang berlangsung hingga hari ini (4/2) tersebut menghadirkan empat karya dari empat mata kuliah. Mulai fotografi, ilustrasi digital, nirmana dwimarta, hingga gambar ekspresi.

Pembina Himpunan Mahasiswa DKV Undika Wahyu Hidayat SSM menjelaskan, pameran kolaborasi dua angkatan tersebut dirasa bisa memicu mahasiswa untuk lebih tertantang berkarya. "Selain itu, secara tidak langsung, mereka bisa menjalin solidaritas lintas angkatan dan menumbuhkan kompetisi yang sehat," jelasnya.

Masing-masing dari mahasiswa yang tergabung dalam Pameran Esensi itu pun diberi jatah satu frame untuk memamerkan karya terbaiknya. Misalnya, karya fotografi Rozi Hamdhani yang mengusung food fotography dengan gaya flat lay. (ama/c25/tia)

Humas : Lathifiyah