Gandeng RRI Surabaya, Undika Perluas Relasi dengan Media

Image 23 Aug 2022

D’Media (23/08/2022) – Memperluas relasi dengan dunia media, Universitas Dinamika melangsungkan Memorandum of Understanding (MoU) bersama RRI Surabaya. Melalui kerjasama di bidang pendidikan broadcasting ini, mahasiswa Undika berkesempatan untuk melakukan magang hingga mendapatkan ilmu seputar pelatihan public speaking dari pihak RRI. Sedangkan Undika sebagai salah satu kampus yang dikenal berfokus pada perkembangan Teknologi Informasi memberikan dukungan berupa pengembangan di ranah media sosial dan podcast bagi RRI Surabaya.

Kerjasama ini pun disambut hangat oleh Moh. Lahar selaku Kepala RRI Surabaya. Ia mengungkapkan bahwa RRI terus berusaha mengikuti arus perkembangan media dan teknologi yang ada saat ini. “RRI saat ini sudah melebar dan memiliki channel Televisi yaitu RRI Net, nah sekarang kita merambah ke media sosial,” ujarnya saat ditemui di Lobby RRI Surabaya. Ia pun turut memberikan kesempatan bagi para mahasiswa Undika untuk mau mengembangkan minat melalui kegiatan-kegiatan yang bisa disiarkan langsung di PRO 2 yang memang berfokus bagi para kaum milenial. “Salah satu motto kami adalah dengarkan radio, maka jangan lupa dengarkan RRI karena RRI selalu mencerdaskan kehidupan bangsa,” pesannya. (Cla)